Ingredienti:
- 400 g di lenticchie secche
- 3 spicchi d’aglio vestiti
- carota, sedano e cipolla tritati
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- mazzetto di aromi: rosmarino, alloro e salvia
- olio evo S. Potente
- sale
- 1,5l acqua bollente
Procedimento:
Lavate le lenticchie e lasciarle in ammollo in acqua fredda per 20/30 minuti. Rinnovate con altra acqua fresca, aggiungete uno spicchio di aglio vestito e una volta portate a bollore, lessate le lenticchie per qualche minuto. Nel frattempo, in una pentola dal fondo pesante, preparate il trito di cipolla, sedano e carote e fate soffriggere a fuoco basso con l’olio evo S. Potente. Aggiungete la passata di pomodoro, i rimanenti spicchi d’aglio vestiti e il mazzetto di odori. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto aggiungendo, se necessario, un paio di mestoli di acqua bollente. Scolate le lenticchie e unitele al fondo con gli odori insieme all’acqua bollente. Aggiustate di sale. Ultimare la cottura a fiamma bassa per almeno un’ora. Servire con bruschette i pane e olio evo S. Potente.
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